Bol de chou-fleur au saumon
10
Minutes
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh
- 3 c. à soupe de beurre à l’ail
- Sel et poivre au goût
Saumon :
- 1-2 lbs de saumon sans peau, coupé en cubes
- ¼ tasse de moutarde de Dijon
- 4 gousses d’ail, émincées
- Jus de 1 citron
- ½ c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de sel
Salsa clementine-avocat :
- ¼ tasse d’échalotes Harvest Fresh, en dés
- 2 clémentines, pelées
- 1 avocat, en dés
- ¼ tasse de coriandre, hachée
- ½ jalapeño, émincé
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de jus d’orange + un peu de zeste d’orange
- Sel au goût
Préparation
- Pour le saumon : Préchauffer le four à 400 °F et recouvrir une plaque de cuisson de papier aluminium.
- Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, l’ail, le jus de citron, le paprika et le sel. Badigeonner le saumon avec cette sauce jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
- Cuire au four pendant 15 minutes, puis passer sous le gril quelques minutes pour dorer légèrement.
- Salsa : Mélanger tous les ingrédients de la salsa dans un bol jusqu’à homogénéité.
- Chou-fleur en riz : Dans une poêle, chauffer 2 c. à soupe de beurre à l’ail. Ajouter le chou-fleur en riz, saler et poivrer, puis faire sauter pendant 5 minutes.
- Assemblage :: Dans un bol, déposer le chou-fleur, ajouter le saumon et garnir de salsa. Servir immédiatement.



