Boulettes de poulet aux épinards et fromage
5
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac d’épinards Harvest Fresh
- 2 poitrines de poulet, tranchées et aplaties
- 1 ¼ tasse de champignons, tranchés
- ½ poivron rouge, en dés
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- ½ oignon, en dés
- 1 tasse de mozzarella râpée
- ⅓ tasse de mayonnaise ou de houmous aux poivrons rôtis
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.
- Déposer les tranches de poitrine de poulet dans une assiette, assaisonner de sel et de poivre.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à tendreté. Incorporer le poivron, puis les épinards et faire tomber. Assaisonner de sel et de poivre. Retirer du feu.
- Dans de petits ramequins, déposer les tranches de poulet de façon à former la base du bol. Garnir du mélange d’épinards et de champignons. Former une boule en refermant la viande. Badigeonner chaque boulette de mayonnaise ou de houmous, puis garnir de fromage râpé.
- Cuire au four 35 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré. Retirer du four et servir chaud.

