Salade de chou frisé, betteraves et ricotta
15
Minutes
Temps de préparation
0
Minutes
Temps de cuisson
15
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 3 tasses de chou frisé coupé Harvest Fresh
- ½ emballage de betteraves en cubes Harvest Fresh
- 3 oranges, tranchées en rondelles
- ¼ d’oignon rouge, tranché
- 1 ½ tasse de fromage ricotta
- ½ tasse de pistaches, hachées
- Feuilles de menthe et de basilic frais
- Un filet d’huile d’olive
- Glaçage de vinaigre balsamique
- ½ c. à thé d’huile de truffe
Vinaigrette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus d’orange frais
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
- Dans un grand bol, déposer le chou frisé, ajouter la vinaigrette et masser les feuilles environ 2 minutes.
- Dans un bol, incorporer l’huile de truffe à la ricotta.
- Dans une grande assiette, étendre la ricotta au fond, ajouter le chou frisé, les oignons, les betteraves, les oranges, la menthe et les pistaches. Arroser d’un filet d’huile d’olive et de glaçage balsamique. Servir avec de la focaccia.


