Galettes de thon au chou frisé
10
Minutes
Temps de préparation
10
Minutes
Temps de cuisson
20
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de chou frisé Harvest Fresh
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 boîte de thon, égoutté
- 1 œuf, battu
- ½ tasse de chapelure
- ¼ tasse de parmesan râpé
- ¼ tasse de fromage mozzarella
- ¼ tasse d’oignons hachés
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une grande poêle, à feu vif, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis réduire à feu moyen. Ajouter le chou frisé et cuire 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Dans un grand bol, combiner le thon, l’œuf, la chapelure, le parmesan, la mozzarella, le chou frisé sauté, les oignons, la moutarde de Dijon, le jus de citron, le reste d’huile, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Prendre une poignée de préparation et former des galettes avec les mains. Répéter pour toutes les galettes.
- Vaporiser chaque côté avec un peu d’huile de cuisson et placer dans une friteuse à air à 190 °C (375 °F) pendant 8 minutes. Retourner les galettes et cuire 3 minutes de plus jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser tiédir et servir avec votre trempette préférée.

