Sauté de steak et légumes sur lit de riz de chou-fleur
10
Minutes Temps de préparation
15
Minutes Temps de cuisson
25
Minutes Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de chou-fleur en riz Harvest Fresh
- 2 tasses de fleurettes de brocoli Harvest Fresh
- 4 oignons cipolline Harvest Fresh, tranchés
- 1 poivron orange, tranché
- 1 paquet de steak pour sauté, cuit
- 1 c. à soupe de sauce soja faible en sodium
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à soupe de graines de sésame
Sauce Teriyaki
- 1/3 tasse de sauce soja faible en sodium
- ¼ tasse d’eau
- 3 c. à soupe de miel
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé de flocons de piment rouge
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Préparation
- Dans un bol, mélanger le steak pour sauté avec 1 c. à soupe de sauce soja et un peu de poivre noir. Laisser mariner et réserver.
- Préparer la sauce Teriyaki en mélangeant tous les ingrédients et réserver.
- Dans une poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et cuire le steak mariné 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit de tous les côtés. Réserver sur une assiette.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive, les oignons cipolline, le poivron et les bouquets de brocoli. Cuire 4 minutes jusqu’à tendreté.
- Ajouter le steak et la sauce Teriyaki aux légumes. Laisser mijoter 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saupoudrer de graines de sésame.
- Dans une autre poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive, le riz de chou-fleur, sel et poivre. Mélanger et cuire 2 minutes. Réserver.
- Dresser le riz de chou-fleur dans les assiettes, garnir avec le sauté de steak et légumes, et servir immédiatement.



