Sauté de steak et légumes sur lit de riz de chou-fleur

10

Minutes Temps de préparation

15

Minutes Temps de cuisson

25

Minutes Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Sauce Teriyaki

  • 1/3 tasse de sauce soja faible en sodium
  • ¼ tasse d’eau
  • 3 c. à soupe de miel
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de flocons de piment rouge
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le steak pour sauté avec 1 c. à soupe de sauce soja et un peu de poivre noir. Laisser mariner et réserver.
  2. Préparer la sauce Teriyaki en mélangeant tous les ingrédients et réserver.
  3. Dans une poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et cuire le steak mariné 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit de tous les côtés. Réserver sur une assiette.
  4. Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive, les oignons cipolline, le poivron et les bouquets de brocoli. Cuire 4 minutes jusqu’à tendreté.
  5. Ajouter le steak et la sauce Teriyaki aux légumes. Laisser mijoter 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saupoudrer de graines de sésame.
  6. Dans une autre poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive, le riz de chou-fleur, sel et poivre. Mélanger et cuire 2 minutes. Réserver.
  7. Dresser le riz de chou-fleur dans les assiettes, garnir avec le sauté de steak et légumes, et servir immédiatement.

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