Pâtes Fagioli aux épinards
5
Minutes
Temps de préparation
40
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage d’épinards Harvest Fresh
- 3 tasses de pâtes ditali, cuites
- 2 tasses d’eau de cuisson des pâtes
- 1 tasse d’haricots blancs
- 3 saucisses italiennes douces ou piquantes, sans boyau
- 1 oignon, en dés
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 2 tasses de sauce tomate cuite
- ½ tasse de parmesan râpé
- Quelques morceaux de croûte de parmesan
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à thé de flocons de piment (au goût)
- 1 c. à thé d’assaisonnement italien
- Sel et poivre au goût
- Persil frais, haché, pour garnir
- Parmesan râpé, pour garnir
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile. Ajouter la chair de saucisse et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et faire sauter jusqu’à ce que ce soit bien odorant. Ajouter les flocons de piment, l’assaisonnement italien, la sauce tomate, les croûtes de parmesan et les haricots.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes. Ajouter les pâtes cuites, l’eau de cuisson et les épinards. Saler, poivrer et laisser mijoter encore 5 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient tombés. Ajouter ensuite le parmesan râpé et bien mélanger.
- Retirer du feu, garnir de parmesan et de persil frais. Servir immédiatement.

