Croissants aux Épinards et Ricotta
10
Minutes
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
25
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac d’épinards Harvest Fresh
- 3 oignons cipollini Harvest Fresh, finement hachés
- 1 paquet de pâte à croissants (type Pillsbury)
- 450 g de ricotta
- 2 c. à soupe de parmesan
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- Sel au goût
Préparation
- Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et ajouter l’ail. Faire revenir les oignons cipolline pendant 2 minutes, puis ajouter les épinards. Réduire à feu moyen et cuire jusqu’à ce que toute l’humidité soit évaporée.
- Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les épinards, le parmesan et le sel. Bien incorporer.
- Graisser légèrement une plaque de cuisson et recouvrir de papier parchemin.
- Dérouler la pâte à croissants comme indiqué sur l’emballage et disposer sur la plaque.
- Déposer une cuillère du mélange ricotta épinards sur la partie large de chaque triangle de pâte, puis rouler pour former le croissant. Répéter pour chaque croissant.
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et cuire au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les croissants soient dorés et bien cuits.


