Ragoût de bœuf aux patates douces

15

Minutes
Temps de préparation

70

Minutes
Temps de cuisson

95

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le poivre.
  2. Enrober légèrement le bœuf de farine assaisonnée, jusqu’à ce qu’il soit bien couvert.
  3. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire dorer la viande en deux portions. Une fois le bœuf bien doré, ajouter l’oignon, les poireaux et l’ail. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter ensuite la pâte de tomates et le vin rouge, puis augmenter le feu pour laisser épaissir environ 3 minutes.
  4. Ajouter les carottes, le bouillon de bœuf et laisser mijoter à feu doux, à couvert, en brassant de temps en temps, pendant 20 minutes.
  5. Ajouter les patates douces, le basilic et l’origan. Remettre le couvercle et laisser mijoter encore 20 minutes en brassant à l’occasion.
  6. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Garnir de persil frais et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Cubed Sweet Potatoes
Carottes Nantaises