Ragoût de bœuf aux patates douces
15
Minutes
Temps de préparation
70
Minutes
Temps de cuisson
95
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 2 carottes nantaises Harvest Fresh, coupées en morceaux
- 3 poireaux, tranchés finement
- 1 tasse de champignons, tranchés
- 500 g de bœuf à ragoût
- 1 gros oignon, en morceaux
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- ½ tasse de farine
- ½ tasse de vin rouge
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 tasse d’eau chaude + 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 c. à thé de basilic
- 1 c. à thé d’origan
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le poivre.
- Enrober légèrement le bœuf de farine assaisonnée, jusqu’à ce qu’il soit bien couvert.
- Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire dorer la viande en deux portions. Une fois le bœuf bien doré, ajouter l’oignon, les poireaux et l’ail. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter ensuite la pâte de tomates et le vin rouge, puis augmenter le feu pour laisser épaissir environ 3 minutes.
- Ajouter les carottes, le bouillon de bœuf et laisser mijoter à feu doux, à couvert, en brassant de temps en temps, pendant 20 minutes.
- Ajouter les patates douces, le basilic et l’origan. Remettre le couvercle et laisser mijoter encore 20 minutes en brassant à l’occasion.
- Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Garnir de persil frais et servir chaud.


