Poulet parmesan aux courgettes

15

Minutes
Temps de préparation

60

Minutes
Temps de cuisson

75

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Sauce tomate cuite

Préparation

  1. Sauce tomate : Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter l’ail, les oignons cipollini et les échalotes. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la sauce tomate, le basilic, le sel, le poivre et le poivron cubanelle. Laisser mijoter à feu doux.
  2. Préchauffer le four à 375 °F.
  3. Assaisonner les filets de poulet de sel des deux côtés. Tremper chaque filet dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure. Répéter pour tous les filets.
  4. Tremper les feuilles de courgettes dans les œufs battus, puis dans la chapelure, pour bien les enrober. Réserver.
  5. Dans une poêle à feu vif, chauffer l’huile. Faire frire les filets de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
  6. Dans un moule à pain, déposer une couche de sauce, puis alterner avec des tranches de courgettes panées, du poulet, de la sauce, du parmesan et de la mozzarella. Répéter les couches.
  7. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Retirer du four et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Zucchini Sliced in Sheets
Shallots
Oignons cipolline