Poulet parmesan aux courgettes
15
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
75
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de courgettes Harvest Fresh
- 1 tasse de mozzarella râpée
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 2 œufs, battus
- 2 tasses de chapelure
- 8 filets de poulet
- 1 tasse d’huile
- Sel, au goût
Sauce tomate cuite
- 3 oignons cipollini Harvest Fresh
- 2 échalotes françaises Harvest Fresh
- 1 poivron cubanelle cru Harvest Fresh
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- ½ tasse d’huile de canola
- ¼ tasse de feuilles de basilic frais
- 1 pot de sauce tomate du commerce
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Sauce tomate : Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter l’ail, les oignons cipollini et les échalotes. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la sauce tomate, le basilic, le sel, le poivre et le poivron cubanelle. Laisser mijoter à feu doux.
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Assaisonner les filets de poulet de sel des deux côtés. Tremper chaque filet dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure. Répéter pour tous les filets.
- Tremper les feuilles de courgettes dans les œufs battus, puis dans la chapelure, pour bien les enrober. Réserver.
- Dans une poêle à feu vif, chauffer l’huile. Faire frire les filets de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
- Dans un moule à pain, déposer une couche de sauce, puis alterner avec des tranches de courgettes panées, du poulet, de la sauce, du parmesan et de la mozzarella. Répéter les couches.
- Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Retirer du four et servir chaud.




