Tarte aux spirales de courgettes et feta
10
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
80
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 paquets de spirales de courgettes Harvest Fresh
- 4 échalotes françaises Harvest Fresh, hachées
- 1 poivron rouge, épépiné et en dés
- 1 poireau, haché
- 4 œufs, légèrement battus
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 2 ½ tasses de fromage feta, émietté
- 1 tasse de parmesan râpé
- 1 tasse de bacon en miettes, bien croustillant
- 2 c. à soupe de basilic frais, finement haché
- 2 à 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à tarte de 9 po (ou un moule à charnière).
- Saler les spirales de courgettes, les envelopper dans un linge propre et presser pour retirer l’excès d’eau.
- Dans un grand bol, mélanger les œufs, les spirales de courgettes, les échalotes, le poireau, le poivron rouge, l’huile d’olive, la feta, le parmesan, le basilic, le bacon, le poivre et ajuster le sel au goût. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Saupoudrer légèrement le fond du moule de farine, puis y verser le mélange aux courgettes. Répartir uniformément.
- Cuire au four pendant 60 minutes, jusqu’à ce que le centre soit ferme et le dessus doré. Laisser tiédir avant de servir.


