Parmigiana de courgettes
5
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
35
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de de feuilles de courgettes Harvest Fresh
- 2 boules de mozzarella fraîche de 125 g chacune, tranchées
- 1 pot de coulis (passata) de tomates (680 mL)
- 1 gousse d’ail entière, pelée
- 3 c. à soupe de feuilles de basilic frais
- ¼ tasse de parmesan râpé (pour garnir)
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- Sel au goût
Préparation
- Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Vaporiser légèrement d’enduit à cuisson, puis griller les feuilles de courgette environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien marquées.
- Dans une casserole à feu élevé, ajouter l’huile, réduire à feu doux, puis faire revenir la gousse d’ail jusqu’à ce qu’elle dégage son arôme. Ajouter le coulis de tomate, le sel et le basilic frais. Laisser mijoter environ 20 minutes.
- Dans une poêle, étendre une couche de sauce au fond. Ajouter une couche de courgettes grillées, puis une autre de sauce, un peu de parmesan et des tranches de mozzarella. Répéter avec le reste des courgettes. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu et servir chaud.

