Roulés de courgettes au prosciutto et fromage

5

Minutes
Temps de préparation

35

Minutes
Temps de cuisson

40

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 emballage de feuilles de courgette Harvest Fresh
  • 2 tasses de chapelure (pour enrober)
  • ¼ à ½ tasse de parmesan râpé
  • 12 tranches de prosciutto
  • 1 pot de poivrons rôtis (égouttés)
  • Fromage provolone en tranches
  • 1 tasse d’huile
  • ½ c. à thé d’assaisonnement italien
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • Une pincée de sel (pour saupoudrer)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F et vaporiser légèrement un plat allant au four avec un enduit de cuisson.
  2. Dans un bol, fouetter ensemble l’huile, le sel et le poivre. Réserver.
  3. Dans une grande assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et l’assaisonnement italien.
  4. Enrober les feuilles de courgettes du mélange d’huile, puis les rouler dans le mélange de chapelure.
  5. Sur une surface de travail, superposer deux feuilles de courgettes légèrement, déposer une tranche de provolone, une tranche de prosciutto et quelques lanières de poivrons rôtis.
  6. Rouler délicatement les feuilles garnies et déposer les rouleaux dans le plat de cuisson.
  7. Cuire au four pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les rouleaux soient bien dorés. Servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Zucchini Sliced in Sheets