Roulés de courgettes au prosciutto et fromage
5
Minutes
Temps de préparation
35
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage de feuilles de courgette Harvest Fresh
- 2 tasses de chapelure (pour enrober)
- ¼ à ½ tasse de parmesan râpé
- 12 tranches de prosciutto
- 1 pot de poivrons rôtis (égouttés)
- Fromage provolone en tranches
- 1 tasse d’huile
- ½ c. à thé d’assaisonnement italien
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- Une pincée de sel (pour saupoudrer)
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F et vaporiser légèrement un plat allant au four avec un enduit de cuisson.
- Dans un bol, fouetter ensemble l’huile, le sel et le poivre. Réserver.
- Dans une grande assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et l’assaisonnement italien.
- Enrober les feuilles de courgettes du mélange d’huile, puis les rouler dans le mélange de chapelure.
- Sur une surface de travail, superposer deux feuilles de courgettes légèrement, déposer une tranche de provolone, une tranche de prosciutto et quelques lanières de poivrons rôtis.
- Rouler délicatement les feuilles garnies et déposer les rouleaux dans le plat de cuisson.
- Cuire au four pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les rouleaux soient bien dorés. Servir chaud.

